Política de Privacidade

Última atualização: 07 de Maio de 2021

É de suma importância que você leia atentamente a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE (também chamada somente de “Política”) antes de utilizar os serviços da EMENTOR.

A EMENTOR tem como princípio a preservação e a proteção da sua privacidade e seus dados. Por meio desta Política de Privacidade, nós asseguramos esse compromisso.

Ao utilizar os nossos serviços, você está de acordo e ciente acerca da presente Política de Privacidade. Lembrando que você pode acessá-la no momento em que desejar, mas é essencial que você a leia antes de realizar o seu cadastro na plataforma.

Esta Política de Privacidade pode sofrer alterações com o tempo. Sempre que ela for alterada, será indicado, no texto, a data da última modificação. Além disso, você também receberá um e-mail comunicando quais foram as alterações realizadas, com o link para acesso ao texto completo.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco através do e-mail [email protected].

Importante dizer que essa Política de Privacidade e os serviços prestados pela EMENTOR estão de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709). Assim como esta Lei brasileira, a EMENTOR também quer garantir os direitos das pessoas em relação a seus dados pessoais.

Então, vamos ao que interessa!

 

Os seus dados são coletados, armazenados e utilizados pela EMENTOR com o intuito de proporcionar o melhor serviço possível para você.

Assim, nessa Política de Privacidade nós explicamos, de forma simples e direta:

  • Quais são os dados coletados;
  • Por que os dados são coletados e para que são utilizados;
  • Para quem e por que os seus dados são compartilhados; e
  • Como os seus dados são armazenados e protegidos.

Coletar um dado nada mais é do que conseguir ter acesso a uma informação pessoal fornecida por você. Essa informação permite com que você seja identificado(a) por nós.

 

1. QUAIS DADOS COLETAMOS?

 

Nós, da EMENTOR, temos acesso às informações dos USUÁRIOS através do preenchimento de nosso FORMULÁRIO DE CADASTRO (“Formulário”).

O Formulário solicita as seguintes informações:

  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Celular;
  • Empresa em que trabalha ou representa;
  • Horários disponíveis para receber ou realizar as mentorias;
  • E-mail para login;
  • Senha de acesso.

Após o preenchimento do formulário, o usuário terá criado um login e uma senha para acesso aos serviços da EMENTOR através da plataforma. O acesso à plataforma se dará através do preenchimento do e-mail e da senha cadastrados.

Na eventual perda de senha, o e-mail será utilizado para recuperar e criar uma nova senha de acesso à plataforma. Através do aplicativo, diretamente, é possível redefinir a senha de acesso.

 

2. QUAL A FINALIDADE DA COLETA DESSES DADOS?

 

Essas informações e dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • prestar serviço de suporte ao USUÁRIO;
  • realizar contato personalizado e direto com o USUÁRIO;
  • criar o cadastro mínimo exigido para prestação do serviço;
  • criação do perfil completo do USUÁRIO;
  • melhoramento constante dos serviços prestados por meio da plataforma;
  • realizar o envio de mensagens de marketing para manutenção de clientes ativos;
  • para pixel do Facebook;
  • para desenvolvimento de Ads para o Google.

Com isso, conseguiremos cada vez mais melhorar e personalizar o serviço para os usuários, de acordo com suas preferências e necessidades, além de criar novos serviços e funcionalidades para a plataforma da EMENTOR.

A partir da presente Política de Privacidade, a EMENTOR deixa claro que coleta dados pessoais sensíveis. Segundo a LGPD, dado pessoal sensível é todo dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Assim, sempre que houver a coleta desse tipo de dado pessoal, a EMENTOR irá indicar precisamente a finalidade da coleta do dado, bem como irá requerer o consentimento específico para o tratamento do referido dado. O consentimento para a coleta e tratamento desses dados será coletado quando do preenchimento desses dados na plataforma.

Ainda, a EMENTOR destaca que a coleta dos dados sensíveis não acarretará, por parte da EMENTOR, em nenhum tipo de discriminação com base em raça, idade, gênero, étnica, nacionalidade.

A foto coletada quando do cadastro é considerada um dado pessoal sensível. Assim, quando formos solicitá-la, vamos pedir o seu consentimento, bem como vamos indicar precisamente o motivo de requerê-la.

Desde já, gostaríamos de deixar informado que a foto é utilizada para identificar o USUÁRIO em nossa Plataforma.

 

3. DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS

 

Importante dizer que, quando formos solicitar algum dado pessoal, mesmo que não sejam sensíveis, sempre vamos perguntar se você consente em fornecê-los e nós também vamos indicar, no momento da coleta, para qual finalidade esta informação será usada, de maneira bem clara e destacada.

Caso ocorra a alteração da finalidade do uso do dado, nós vamos entrar em contato com você para requerer um novo consentimento.

Vale pontuar que o site não identifica ou armazena informações relativas aos usuários e visitantes através de Cookies.

De qualquer maneira, qualquer usuário tem total liberdade para desabilitar os Cookies. Para isso, basta desativar a opção de salvamento e leitura de dados por Cookies, presente nas configurações do navegador utilizado. É possível também impedir os Cookies pelo sistema de Antivírus, caso você tenha instalado em seu computador ou celular.

Vale dizer que, como mencionado nos nossos Termos de Uso, a EMENTOR tem acesso ao seu Calendário Google para a verificação e agendamento de acordo com a disponibilidade de cada USUÁRIO. Portanto, os links externos eventualmente presentes em nossas páginas que direcionam para outros sites, plataformas ou redes sociais (como Facebook e Google) não estão assegurados pela presente Política de Privacidade. Os endereços destes links podem coletar informações distintas sobre você para outros fins e de outras formas que diferem da nossa política, por isso, pedimos que verifique com atenção as Políticas de Privacidade e Termos de Uso destes respectivos serviços.

 

4. INFORMAÇÕES E CORREÇÕES DE DADOS

 

Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados, você poderá, quando desejar, solicitar que a EMENTOR que lhe informe quais os seus dados nós possuímos.

Você também pode corrigir algum dado, alterá-lo ou atualizá-lo e tem o direito de solicitar que os seus dados sejam excluídos a qualquer tempo, desde que não utilize ou não queira mais utilizar a plataforma da EMENTOR.

Além disso, você também pode entrar em contato conosco para obter informações acerca do tratamento dos seus dados. Nós vamos disponibilizar essas informações de maneira gratuita e clara.

Para ter qualquer informação sobre seus dados, basta entrar em contato conosco através do email [email protected].

É através deste mesmo e-mail que você pode solicitar a portabilidade dos dados e revogar o seu consentimento para o tratamento de dados.

 

5. PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS E INCIDENTE QUE ENVOLVA OS DADOS

 

Os dados coletados pela EMENTOR ficam armazenados pelo prazo de 2 (dois) anos ou enquanto você utilizar a nossa Plataforma. Trata-se do prazo necessário para que esse dado seja tratado, na forma do art. 15 da LGPD, e que as finalidades do tratamento sejam concretizadas, principalmente no que se refere ao envio de propagandas que sejam assertiva e efetivas, bem como para que consigamos comunicar e notificar com continuidade e periodicidade os serviços que estão sendo prestados aos nossos clientes.

Caso tenhamos algum incidente ou acidente que envolva os dados (vazamento de dados, invasão da plataforma, dentre outros), temos um procedimento de atuação que consiste em:

i) no envio de uma notificação a todas as pessoas - clientes ou não - que chegaram a nos fornecer dados através do preenchimento do formulário de cadastro, de modo a alertar acerca do incidente e de possíveis contatos e abordagens realizados em nome da EMENTOR; e

ii) para além disso, indicaremos as medidas de segurança que utilizaremos para mitigar os danos e, além disso, medidas de segurança que serão utilizadas para a proteção dos dados.

 

6. DA GUARDA E DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

 

A EMENTOR tem o objetivo de estabelecer uma relação de confiança com o titular dos dados, através de uma atuação transparente que visa assegurar os mecanismos de participação do titular.

Nesse sentido, é importante mencionar que a EMENTOR armazena os dados coletados em um servidor na nuvem, denominado Hostnet.

A integração de dados dos usuários é feita via SSL, que cria um canal criptografado para transferência dos dados tanto para a coleta de informações, quanto no uso do aplicativo.

Vale lembrar que esses dados são armazenados para que se possa manter uma relação comercial e de prestação de serviço ao USUÁRIO.

Além disso, vale ainda dizer: a EMENTOR compartilha os dados coletados (sejam eles pessoais ou comerciais) do USUÁRIO mentorado com os MENTORES DA Plataforma.

Por outro lado, com exceção do e-mail, todas as demais informações fornecidas pelos USUÁRIOS mentores no momento do cadastro são disponibilizadas publicamente no site da EMENTOR. Dessa forma, outros USUÁRIOS podem pesquisar suas informações ao utilizarem o sistema de busca por palavras-chave, skills, categorias. Assim, será criada uma página com as informações de cada USUÁRIO mentor, incluindo seu nome e foto.
Ainda, conforme mencionado nos Termos de Uso, a EMENTOR compartilha seus horáiros disponíveis presentes no Calendário Google com outros USUÁRIOS para que seja possível marcar ou oferecer mentorias. Vale dizer que a EMENTOR apenas disponibiliza os horários disponíveis e ocupados, não divulgando o conteúdo dos eventos do calendário do USUÁRIO.

Dessa forma, os dados fornecidos quando do preenchimento do Formulário estarão disponíveis publicamente no perfil dos USUÁRIOS, enquanto que as informações de navegabilidade são de uso restrito e particular da EMENTOR, sendo passíveis de compartilhamento desde que de maneira desidentificada e desvinculada para sócios e potenciais investidores da Plataforma.

 

7. OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS

 

Finalmente, é importante mencionar que você, titular dos dados, tem seus direitos garantidos pela EMENTOR, como previsto na Lei Geral de Proteção de Dados, como:

Confirmação de que existe um ou mais tratamento de dados sendo realizado

Acesso aos dados pessoais conservados que lhe digam respeito

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou caso o seu tratamento seja ilícito

Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial

Eliminação de dados (exceto quando o tratamento é legal, mesmo que sem o consentimento do titular)

Informação sobre compartilhamento de seus dados com entes públicos e privados, caso exista

Informação sobre o não consentimento, ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa

Revogação do consentimento, nos termos da lei

Reclamação contra o controlador dos dados junto à autoridade nacional

Oposição, caso discorde de um tratamento feito sem o seu consentimento e o considere irregular

Vale pontuar que a proteção dos dados comerciais coletados pela EMENTOR está melhor especificada nos Termos de Uso, no capítulo denominado DA RELAÇÃO DE CONFIDENCIALIDADE ENTRE EMENTOR E USUÁRIO.